赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

安捷伦最新推出4150 TapeStation系统 用于NGS工作流程样品质量控制

仪器信息网 2018/11/08 15:16:01 点击 327 次
video
[导读] 2018年10月31日,安捷伦在慕尼黑上海分析生化展上推出了最新用于NGS工作流程质量控制的4150 TapeStation系统。

仪器信息网讯 2018年10月31日,安捷伦在慕尼黑上海分析生化展上推出了最新用于NGS工作流程质量控制的4150 TapeStation系统。

1_副本.png

安捷伦展位

2.png

Agilent 4150 TapeStation系统

  针对4150 TapeStation系统创新技术与应用,仪器信息网在展会上采访了安捷伦生物分子分析事业部全球产品经理Rainer Nitsche先生、安捷伦诊断与基因组学事业部大中华区市场经理黄妤女士。

3.png

Rainer Nitsche(左)和黄妤(右)

  自动化样品处理,简单、经济、快速

  4150 TapeStation系统是用于DNA和RNA样品质量控制的自动化解决方案。对于全套DNA和RNA分析而言,系统能够在每个样品成本固定的情况下分析1-16任意数量的样品。即开即用型ScreenTape技术具有极高的灵活性,支持在分析之间进行切换。该系统可处理两条8联管样品。高灵敏度检测和零交叉污染能够确保下游工作流程成功。

  4150 TapeStation系统大大缩短手动处理时间,即开即用型消耗品,可确保操作简便性;定位入门级,每个样品成本固定,经济实惠;1-2分钟内即可获得每个样品的可靠重现结果,并在20分钟内获得16个样品的结果。“4150承袭了4200的特点,这两台仪器的耗材、性能、检测方式、参数是一模一样的,数据具有可比性。不同的是,4150主要面向中低通量的客户,适用于刚开始做二代测序(NGS)实验室。” Rainer Nitsche介绍说。

  解决NGS样品质量控制的不同需求

  NGS样品质量控制的难点在于,整个工作流程中,除了一开始要测定初始DNA(RNA)质量外,在样本之后的各个环节都需要进行样品质量的检测。比如基因组DNA片段化的效果、加接头的质量以及后续PCR扩增完成,都需要进行质量检测。

  “这些检测对于检测灵敏度以及检测片段大小的要求都是不一样的。我们的TapeStation能够提供样本的浓度信息,最重要的就是系统能提供安捷伦独有的RIN值、DIN值两个参数,分别用来评价RNA和DNA的完整性,这是行业内公认的核酸质控金标准,是分光光度计和荧光法无法提供的,相当于一个平台解决了不同质控的需求。”黄妤介绍说。

  “几乎所有二代测序实验室都有安捷伦产品。绝大部分用户都在使用安捷伦的2100或TapeStation系统,很多测序公司的产品手册都建议使用我们的2100生物分析仪做质控,但是2100通量较小,在2100无法满足通量需求的情况下,我们提供TapeStation来满足客户的高通量需求。尽管两个产品的方法学不一样,但是它们的数据结果可比性非常高。无论客户选择安捷伦的哪个平台,它们都是满足客户二代测序质控检测要求的。”Rainer Nitsche介绍说。

  基于TapeStation 4150的游离核酸检测

  基于TapeStation 4150系统,安捷伦开发了游离核酸检测新应用。游离核酸应用非常广泛,是当下一大热点,比如基于ctDNA检测的肿瘤液体活检。游离核酸检测对DNA的质量要求非常高。由于游离核酸的含量比较低,所以对仪器灵敏度的要求很高。

  “4150这款机器专门为游离核酸检测进行了开发和优化。4150的检测限达50pg/μL,灵敏度非常高。针对游离核酸检测,我们也对软件进行了相应的升级,软件会预设游离核酸分析的参数和分析区间,会自动分析游离核酸的浓度等一些质控信息。软件本身是非常自动化的,仪器可以自动识别胶条上的条码,自动识别胶条和分析类别,相当于是自动分析,所有参数信息全部集成在软件上。”黄妤介绍说。

  后记:

  安捷伦大概五六年前收购一家非常小的初创型公司,获得了最早的TapeStation,当时基本上没有全球的销量。之后安捷伦进行了进一步开发,使之成为了一个真正的全自动、高通量的检测平台。大概在收购发生后一年,安捷伦就推出了TapeStation 4200平台。今年,针对国际测序行业去集中化的趋势,中小型实验室和一些医院也会做一些二代测序,他们对中小通量检测有需求,所以针对这个市场需求,安捷伦在今年推出了4150中低通量平台。

  借助安捷伦的渠道、平台、影响力和创新应用,现在TapeStation已经成为全球范围内二代测序认知度很高的系列产品。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 安捷伦在慕尼黑上海分析生化展上展示最新的创新成果
  • 安捷伦推出独有的新一代测序型胚胎植入前基因检测 (PGT) 解决方案
  • 安捷伦重磅发布创新型紫外-可见分光光度计 亮相2018慕尼黑上海分析生化展
  • 安捷伦亮相2018慕尼黑上海分析生化展 分享提升实验室效率成果
  • 从几小时到几分钟,安捷伦分子光谱推出划时代化学成像产品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号
    新一团队北京pk计划