赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊341期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

剑指制备液相色谱市场——探访上海科哲制备纯化产品线

仪器信息网 2018/11/08 18:03:03 点击 249 次
video
[导读] 在本次慕尼黑展会上,上海科哲展示了其最新推出了的制备液相系统Prepchromaster系列产品——PrepChromaster制备色谱系列。

    仪器信息网讯 2018年10月31日-11月2日,为期三天的慕尼黑上海分析生化展在上海新国际博览中心召开。在本次展会上,上海科哲以“药品与食品、环境”为主题,携众多新品亮相。在展会现场,科哲展示了其最新推出了的制备液相系统Prepchromaster系列产品,仪器信息网也就最新的PrepChromaster制备色谱系列的产品特点以及市场战略采访了上海科哲。

IMG_2944111.jpg    

    为了满足中药与天然产物分离纯化领域的需求,上海科哲推出了PrepChromaster品牌,为该领域提供制备色谱解决方案。PrepChromaster-7000型是一款连接快速色谱和传统高压制备高效液相色谱的二元制备色谱设备,主要应用于药物活性成分、天然产物研究,合成化学分离纯化,在节省制备成本的同时极大地提高了分离纯化的效率。系统最大制备量可达百克级,可适配10-100mm直径的各类色谱柱;本系统梯度流量250ml/min,最大系统流量可达500ml/min;高质量的液相泵系统,可实现精准的流速和二元梯度混合。

PC7000.jpg


PrepChromaster-7000型高压制备色谱系统

    此外,上海科哲也启用PuriMaster品牌,专注于中药分离纯化。PuriMaster-3000制备色谱系统是为满足大型纯化实验室的分离纯化需求的制备型HPLC系统,是国内第一个实现四波长同时检测的制备色谱仪,产品高度自动化、具有极高的性价比。 

3000A.jpg

PuriMaster-3000A型二元全自动制备色谱系统

    

    仪器信息网:上海科哲在本次慕尼黑生化展上带来了哪些新品?产品有什么特点?

    科哲:本次展会上,我们带来了最新型的模块化制备色谱系统Prepchromaster系列产品。该系列产品主要服务于新药研发过程中的样品纯化,产品性能基本可与进口产品并驾齐驱,可以替代高价的进口制备色谱仪,为新药研发单位节约大量资金,增强竞争力。

    仪器信息网:据我所知,做制备液相的厂家非常多,可以说这是一个红海市场,上海科哲为何会进入这样的市场,是如何考虑的?

    科哲:上海科哲可以说是国内最大的薄层色谱仪生产商,我们主要服务于医药研发行业。在与客户交流时,我们发现在新药开发的过程中,药品纯化,拿到目标单体的任务是非常繁重的,并且是研发过程中一个瓶颈。与分析实验室相比,医药研发的用户拥有各种各样的制备液相,但据客户反馈,由于需求是非常多样化的,没有一个品牌的制备液相能满足所有需求。

  我们制备色谱这个领域仍被进口厂商统治。而国产产品在工业化制备与非自动化的实验室制备上虽然有很多进步,但总体上,仪器比较的单一,自动化程度不足,在实验室制备中没有获得压倒性优势。我们发现无人化或省人化制备是一个切入点,所以这个领域虽然竞争激烈,但个性化需求也强,综合考虑后,我们还是决定在制备液相色谱产品线上投入资源,为CRO公司、新药研发机构提供解决方案,提高筛选与药物代谢分析的工作效率。

    仪器信息网:该系列产品科哲公司的定位是什么,核心竞争力在哪?

    科哲:无人化制备纯化专家是我们对自己的定位,我们希望能够打破进口仪器在这个领域的垄断。我们拥有多年的技术积淀,具有很强的竞争优势。

  包括,自动进样器领域,具有完全的知识产权。可能不为大家所知的是,6年以前我们就掌握了自动进样技术。我们的薄层色谱点样仪就是全自动进样的,掌握了自动进样器,馏分收集器就比较简单了。并且,我们具有较深的光电基础,还掌握了多种液相检测器技术,如多波长紫外、荧光、蒸发光,电导,PH等。从知识产权来说,我们掌握的很齐全,可以提供各种解决方案。另外,我们也非常系统的进行了液相色谱泵以及阀等核心部件与系统整合的研究与实验。

  我们还建立了以博士为核心的应用技术团队,同时,软件设计上也体现了我们对用户的理解,给用户带来人性化的使用体验。

  整个PrepChromaster制备液相系列产品又分中压与高压两个系列分支,可以很好的满足CRO与新药开发用户需求。

 仪器信息网:之前上海科哲参与的国家科学仪器重大专项是否对这系列产品的研发带来了帮助?

 科哲:2012年,上海科哲承担的国家科学仪器重大专项,使我们在精密机械、光学、软件、电子等领域的技术有了很大的提高,产生了大量技术外溢,而无人化制备纯化系统也因此受益。吉林大学、成都中医药大学、中科院上海药物所等用户在试用产品之后,都给予了好评,所以我们有信心成为中国无人化制备液相的先锋。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 赵仪
赛默飞色谱
网友评论:
最新评论:
  • 智能化设备 强
    11月10日 20:06:18

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产色谱发力中高端市场——“创新100”访赛智科技(杭州)有限公司市场主管孙斯宜
  • 瞄准制药行业痛点 科哲推出“无人化”制备液相——视频采访上海科哲生化科技有限公司CTO张建明
  • 上海科哲亮相2018慕尼黑上海分析生化展
  • 上海科哲与您相约2018慕尼黑上海生化展
  • 2018慕尼黑生化展前沿色谱技术恭候您的到来
  • 大锦鲤
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号
    新一团队北京pk计划